ÓLEO ESSENCIAL CENOURA SEMENTES 5ML TERRAFLOR

ÓLEO ESSENCIAL CENOURA SEMENTES 5ML TERRAFLOR

R$ 60,00Preço

Óleo Essencial da Regeneração 

 

Auxilia na regeneração da psiquê e pessoas desestabilizadas a encontrarem em si mesmos os recursos necessários para a reconstrução da identidade pessoal.

 

Regenera e revitaliza as camadas profundas da pele atenuando as marcas faciais criadas pela ação do tempo. Potente antioxidante usado na cosmética natural para manter a jovialidade da pele e para prevenir seu envelhecimento precoce.

 

Usado em conjunto com o óleo essencial de lavanda e ao óleo de rosa mosqueta para recuperar a elasticidade em cicatrizes de antigas queimaduras.

  • Curiosidades

    Etimologia: a palavra cânfora deriva da palavra “camphre” do francês, próprio do latim medieval camfora, também encontra-se origens no árabe Kafur árabe, em última análise, do sânscrito, karpūram. Cânfora era bem conhecida na antiga Índia durante o período védico.
    Origem: árvore entre 20 a 30m de altura, nativa da China, Taiwan, sudeste do Japão, Korea e Vietnam.
    Parte da planta utilizada: folhas, extremidades dos ramos e madeira e raízes.
    Forma de extração: destilação a vapor da madeira, sendo então redestilado e posteriormente filtrada. O processo de redestilação ocorre em três frações, produzindo três diferentes tipos de OE. A primeira fração é o que chamamos de cânfora branca (aroma canforado) de coloração amarela clara a transparente, a mais leve de todas as frações, produzida com baixa fervura, a segunda é a cânfora marrom, a terceira e a mais densa é a cânfora amarela (aroma de açafrão), de coloração amarela a verde azulado. A cânfora marrom e amarela não são utilizadas na aromaterapia, pois possuem altos teores de safrol, componente com potencial carcinogênico.
    Características da planta: existem 3 variedades de Cinnamomum camphora, com características morfológicas semelhantes, porém muito distintas quimicamente. A primeira é a Cinnamomum camphora, de onde se extrai o OE conhecido como cânfora branca, com alto teor de cânfora (50-68%). A outra, é a Cinnamomum camphora variedade 1,8 cineol (40-50%) , de onde se extrai o OE conhecido como Ravintsara, produzido em Madagascar. E a terceira, é a Cinnamomum camphora var. linaloolifera (90-97% ), de onde se extrai o OE conhecido como Ho wood, produzido na China. A Cinnamomum camphora, também produz uma resina que exsuda da madeira e é comercializada na forma cristalizada.